Африканская чума свиней: ограничен ввоз товаров из Молдовы

Африканская чума свиней: ограничен ввоз товаров из Молдовы

Государственный таможенный комитет ПМР информирует экономических агентов, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица и граждан о вступлении в силу с 7 декабря с.г. Распоряжения Правительства Приднестровской Молдавской Республики № 1075р «Об усилении контроля за ввозом живых животных, продуктов, сырья животного и растительного происхождения в связи с регистрацией африканской чумы свиней в Республике Молдова».

Данный документ был принят в связи с изменившейся в Молдове эпизоотической ситуацией по африканской чуме, а также в целях недопущения заноса заболевания на территорию Приднестровья.

Запрет на ввоз из Республики Молдова введен в отношении целого ряда товарных позиций из групп «Живые животные», «Мясо и пищевые мясные субпродукты», «Продукты животного происхождения», «Жиры и масла животного или растительного происхождения», «Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, «Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия» (исключительно содержащие в составе мясо животных), «Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных» (исключительно товары, используемые для кормления свиней).

С более подробной информацией можно ознакомиться здесь.