Более 40 тыс. таблеток и 500 ампул – с сокрытием от таможенного контроля

Более 40 тыс. таблеток и 500 ампул – с сокрытием от таможенного контроля

Линейные инспекторы таможенного пункта пропуска «Первомайск» во взаимодействии с сотрудниками отделения по борьбе с нарушениями таможенного законодательства Тираспольской таможни пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу ПМР партии фармацевтических препаратов, сокрытых в легковом автомобиле. ПЕРВЫЙ ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ    ТЕЛЕКАНАЛ ТСВ

Отрабатывая оперативную информацию, при проведении таможенного контроля линейный инспектор ТПП «Первомайск» предложил водителю транспортного средства  письменно заявить о перемещаемых товарах. Молодой человек указал, что подлежащих декларированию предметов он не везет. Чтобы проверить эти сведения, таможенники применили одну из форм таможенного контроля – досмотр транспортного средства.

По его результатам в багажном отделении, в отсеке для запасного колеса автомобиля были обнаружены тщательно сложенные упаковки с медицинскими препаратами, относящимися к анаболическим средствам, в форме таблеток и инъекций. Всего – 500 ампул и более 40 тыс. таблеток. Как отметили оперативные сотрудники, выявленные препараты были специально подготовлены к транспортировке: для компактности их вынули из картонных упаковок и плотно поместили в пакеты.

Молодой человек заявил, что не знает, каким образом обнаруженные препараты оказались в багажнике авто. «На наши действия нарушитель реагировал нервно, говорил, что авто принадлежит не ему, что его попросили перевезти данное транспортное средство на Украину за вознаграждение», – рассказал по итогам опроса водителя сотрудник отделения по борьбе с нарушениями таможенного законодательства Тираспольской таможни.

В настоящий момент вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 16.2 КОАП ПМР «Сокрытие от таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу ПМР».

Однако поскольку у таможенников имеются предположения, что выявленные препараты могут относиться к категории сильнодействующих веществ (запрещены к перемещению через таможенную границу ПМР), медикаменты направлены на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД ПМР. От результатов исследования будет зависеть окончательная квалификация правонарушения.