Более 90 патронов выявили бендерские таможенники, не допустившие их ввоз в ПМР

Более 90 патронов выявили бендерские таможенники, не допустившие их ввоз в ПМР

Попытка контрабандного ввоза в Приднестровье более девяти десятков боевых патронов пресечена сегодня бендерскими таможенниками на пункте пропуска «Бендеры (Кишинев)».  СМОТРЕТЬ ВИДЕО — ПЕРВЫЙ ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ   ТЕЛЕКАНАЛ ТСВ

Транспортное средство регистрации Республики Молдова следовало на территорию ПМР. Его остановил линейный инспектор для проведения стандартных процедур контроля.

Он предложил задекларировать товары и спросил о наличии запрещенных предметов, на что получил ответ «нет». Однако в кармане левой передней двери таможенник заметил подозрительную коробку и попросил её показать, но водитель стушевался и передал её пассажиру, а тот попытался убрать предмет с глаз правоохранителя.

Таким образом и были выявлены 70 патронов калибра 7,62 для пистолета «ТТ». На место инцидента вызвали сначала сотрудников отделения по борьбе с нарушениями таможенного законодательства Бендерской таможни, а затем и оперативно-следственную группу. В ходе процессуальных действий, связанных с углубленным досмотром транспортного средства, оперативники таможни выявили еще одну коробку с 21 патроном того же калибра, но для карабина «Сайга».

В ходе опроса мужчина пояснил, что про патроны он забыл, потому и не оставил их на территории Молдовы. Выяснилось также, что он имеет разрешение на оружие, выданное компетентными органами Молдовы. Однако, выезжая в зону с повышенным режимом безопасности с набором боеприпасов, он проявил явную безответственность, которая обернулась для него серьезными проблемами.

Государственный таможенный комитет ПМР напоминает, что недекларирование или недостоверное декларирование оружия или боеприпасов к нему квалифицируются как контрабанда и предусматривает уголовную ответственность.