Цветочное обострение

Цветочное обострение

В канун весенних праздников традиционно наблюдается рост числа нарушений таможенного законодательства, в которых предметами правонарушений оказываются невинные цветы. Как констатируют в Государственном таможенном комитете ПМР, нынешний март не стал исключением.

Так, в ночь с воскресенья на понедельник сотрудники отделения по борьбе с нарушениями таможенного законодательства Дубоссарской таможни остановили автомобиль приднестровской регистрации на участке автодороги «Тирасполь-Каменка» в районе с. Дороцкое (РМ). Машина следовала с территории Молдовы. При ее досмотре выяснилось, что водитель под покровом ночи пытался переместить на территорию Приднестровья помимо таможенного контроля коммерческую партию цветочной продукции в ассортименте.  Благоухающий груз состоял из срезов гвоздик, тюльпанов, а также гиацинтов в горшках, примул, ромашек, фиалок и т.д.  Здесь же находились три рулона упаковочной пленки. Цветочное великолепие предназначалось для реализации в канун 8 марта.

По факту перемещения товаров через границу ПМР помимо таможенного контроля дубоссарскими таможенниками составлен протокол об административном правонарушении. Водителю пришлось уплатить штраф, и лишь затем цветы попали на приднестровский рынок, чтобы принести радость тем, кому и предназначались, но уже как товар, прошедший «таможенную очистку».