Дубоссарские таможенники пресекли попытку ввоза сильнодействующего препарата

Дубоссарские таможенники пресекли попытку ввоза сильнодействующего препарата

В ходе проведения таможенного контроля линейный инспектор пункта пропуска «Дубоссарский мост» выявил в легковом автомобиле, следовавшем из соседней Молдовы, сильнодействующий препарат «Трамадол». Вопреки установленным правилам, ни водитель, ни пассажир транспортного средства не сообщили таможенным органам об имеющихся медикаментах.

Получив отрицательный ответ на вопрос о ввозе товаров, подлежащих декларированию, а также запрещенных или ограниченных к перемещению предметах и веществах, линейный инспектор принял решение о проведении досмотра автомобиля с целью проверки заявленных сведений. В результате в багажном отделении транспортного средства, в картонной коробке был выявлен медицинский препарат «Трамадол» в количестве 40 таблеток. В соответствии с законодательством ПМР, это вещество, относящееся к категории сильнодействующих, запрещено к ввозу на территорию республики.

Хотя пассажир автомобиля признал, что таблетки принадлежат ему и предназначены для личного потребления, подтвердить это (предъявить, например, медицинскую справку, указывающую на необходимость приема данного препарата, его дозировку) мужчина не смог. Все обстоятельства по данному факту предстоит выяснить в ходе следствия.

В соответствии с установленным порядком, изъятый препарат будет направлен на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД ПМР. Если исследование подтвердит, что таблетки содержат сильнодействующее вещество, это станет основанием для возбуждения уголовного дела.