Движение через границу затруднено

Движение через границу затруднено

По информации, имеющейся у Государственного таможенного комитета ПМР, в связи с неблагоприятными погодными условиями на данный момент затруднено перемещение автотранспортных средств через таможенную границу Приднестровья. Особенно сложная ситуация наблюдается на украинском направлении.

Снежные-заносыПо информации УГАИ МВД ПМР автодороги республиканского сообщения с городами Рыбница и Каменка перекрыты для проезда грузового и легкового транспорта. Международное автомобильное сообщение по направлениям г. Одесса и г. Москва прекращено.

Из-за снежных заносов по территории Украины наложен временный запрет на перемещение через таможенные пункты пропуска (ТПП) «Первомайск», «Ближний Хутор», «Малаешты», «Незавертайловка», «Новый Гоян», «Дороцкое», а также в зоне деятельности Рыбницкой таможни, где частичное движение осуществляется только через ТПП «Мост Рыбница», «Хрустовая» и «Мост Каменка».

Кроме того, в ограниченном режиме работают ТПП «Бендеры (Кишинев)» и «Вадул-луй-Водэ». Несмотря на погодные условия, таможенные органы Приднестровья осуществляют работу на таможенных пунктах пропуска в штатном режиме и предпринимают меры по очистке от снежных заносов зон таможенного контроля на ТПП.