Физическая подготовка личного состава – в приоритете

Физическая подготовка личного состава – в приоритете

Поддержание на должном уровне физической подготовки личного состава, необходимой для выполнения служебных задач, входит в число приоритетных направлений деятельности таможенных органов ПМР. В контексте развития этого вектора в таможенном комитете состоялся инструктивный семинар, на котором обсудили вопросы активизации спортивного движения, укрепления дисциплины и повышения качества проведения занятий по физической подготовке.

В семинаре, прошедшем под руководством заместителя председателя ГТК ПМР Сергея Ханкевича, приняли участие начальники таможен и их заместители, а также физорги, ответственные за спортивную подготовку личного состава на местах дислокации таможен. В ходе мероприятия была затронута проблематика нерегулярного посещения сотрудниками занятий в силу различных причин, необходимость 100% охвата систематической физкультурно-спортивной подготовкой, также обсуждались пути совершенствования данной деятельности.

Заместитель председателя ГТК ПМР Сергей Ханкевич нацелил присутствующих на высокую дисциплину проведения регулярных занятий по физической культуре, на улучшение качества их организации, включение в систему подготовки новых упражнений, способствующих развитию быстроты, выносливости и силы.

После теоретической части семинара все его участники направились на республиканский стадион для освоения практических навыков. Здесь были продемонстрированы различные упражнения, включенные в подготовительный, основной и заключительный этапы тренировок.  Также было указано на то, в занятиях можно применять и иные упражнения с учетом определённой последовательности для всех групп мышц.

Таким образом, по результатам семинара был выработан и принят к исполнению комплекс мер, направленных на повышение дисциплины и качества проведения занятий, в том числе на подготовку личного состава к сдаче норм комплекса ГТО с 1 января 2018 г. Данная работа осуществляется исходя из задач, поставленных Президентом ПМР по развитию и активизации занятий спортом и физической культурой среди сотрудников ведомства, более активному вовлечению в спортивную жизнь республики.