Физическая подготовка личного состава – под контролем

Физическая подготовка личного состава  – под контролем

Сотрудники таможенных органов ПМР приступили к сдаче контрольных нормативов по физической подготовке. «Спортивный» экзамен проводится в ГТК ежегодно и является  обязательным для всего личного состава службы.

В соответствии с установленным графиком, первыми к выполнению контрольных упражнений приступили сотрудники управления Государственного таможенного комитета. В начале экзамена к коллегам обратился председатель ГТК ПМР Виталий Нягу. Он подчеркнул важность активного вовлечения сотрудников таможенных органов в спортивную жизнь и поддержания достойного уровня физической подготовки – для высокой работоспособности и успешного решения стоящих перед службой задач.

В программу контрольных тестов вошли гимнастические, беговые и силовые упражнения. Мужскому составу предстояло выполнить нормативы по бегу на 100 м, 1000 м и подтягиванию. Женская физподготовка оценивалась на 100 и 500-метровых дистанциях, а также в ходе выполнения гимнастических комплексных упражнений.

Отметим, что принимает и фиксирует результаты выполнения упражнений специальная комиссия, утвержденная Приказом Председателя ГТК ПМР.

С учетом особенностей несения службы, занятости сотрудников на постах, каждому из подразделений предоставлено два дня для сдачи спортивных нормативов. Личный состав управления ГТК, Тираспольской и Бендерской таможен сдают экзамен на столичном стадионе, а  рыбничане и дубоссарцы – по месту дислокации.

Как констатировал инструктор по физической культуре и спорту ГТК ПМР Борис Ойхерман, по первым результатам можно отметить улучшение качества сдачи установленных нормативных требований, однако окончательные итоги будут подведены в июне.

Напомним, что ежегодный контроль входит в систему комплексной работы ГТК по поддержанию достойного уровня физического развития личного состава. В рамках указанной системы в ГТК организованы систематические занятия в секциях по игровым, легкоатлетическим и силовым видам спорта. Значимую роль в популяризации спорта и повышении массовости охвата занятиями личного состава ГТК играют ежегодные спартакиады.