ГТК ПМР совершенствует работу пунктов пропуска

ГТК ПМР совершенствует работу пунктов пропуска

Председатель ГТК ПМР Виталий Нягу и его первый заместитель Алексей Липовцев  осуществили рабочий выезд на таможенный пункт пропуска «Незавертайловка», функционирующий в зоне деятельности Тираспольской таможни.

Цель посещения – изучение особенностей работы данного ТПП с учетом расширения возможностей оформления экспортно-импортных грузов и внедрения системы электронного декларирования, а также минимизации возможных рисков в связи с организацией молдо-украинского контроля.

Напомним, что ранее подобный проект по модернизации деятельности был инициирован на таможенном  пункте пропуска «Новый Гоян» Дубоссарской таможни. Здесь уже ведутся подготовительные работы по созданию условий для расширения спектра осуществляемых таможенных процедур с возможностью полной таможенной очистки перемещаемых грузов. В комплекс таможенных услуг на таможенном посту «Новый Гоян» планируется включить, в т.ч., подачу деклараций в электронном виде и их удаленную проверку.

В контексте создания благоприятных условий для приднестровских экономических агентов, сокращения времени таможенного оформления, упрощения логистики, минимизации финансовых затрат при осуществлении импортно-экспортных операций, принято решение вывести на новый уровень деятельность  пункта пропуска «Незавертайловка».

Руководители ГТК ПМР осмотрели инфраструктуру таможенного пункта пропуска, служебные помещения и грузовую площадку, оценили техническую оснащенность ТПП, а также  возможности организации процедур таможенного контроля и таможенного оформления с учетом расширения их спектра. По итогам посещения ТПП ответственным лицам даны соответствующие поручения.