Игра на равных

Игра на равных

Сотрудники Бендерской таможни ГТК ПМР приняли участие в парном турнире «Равные возможности», который состоялся в Бендерах и был приурочен к Международному дню защиты прав людей с инвалидностью. ПЕРВЫЙ ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ

Организаторы турнира (местная госадминистрация, благотворительный фонд «Мир равных возможностей» и Бендерский филиал Общества Красного Креста) поставили своей целью соединить представителей исполнительной и законодательной власти с людьми с инвалидностью, сделать их единой командой, укрепив партнерские связи. Ведь взаимопонимание – главное условие для решения очень многих вопросов (и не только в спорте).

От исполнительных и законодательных органов власти в турнире участвовали заместитель председателя Правительства Алексей Цуркан, вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник, министр внутренних дел Руслан Мова, представители Бендерской госадминистрации и горсовета, депутаты Верховного Совета.

Соревнование проводились по двум видам: настольный теннис и шашки. Оспаривать чемпионские титулы вышли 10 команд – смешанные пары параспортсменов и представителей органов госвласти.

По итогам турнира победителям и призерам вручили кубки и медали. Остальных участников отметили благодарственными письмами и сладкими призами – пряником с эмблемой соревнования.

Однако, по мнению таможенников, впервые принявших участие в соревнованиях такого рода, главная их ценность вовсе не победа, а дух единения, которого удалось достичь. Они не скрывали своего восхищения силой духа тех, кого принято называть людьми с ограниченными возможностями, а еще – их готовностью (вопреки собственному недугу) прийти на помощь любому, кто в ней нуждается.