Кадровые назначения в ГТК ПМР

Кадровые назначения в ГТК ПМР

Коллективу Государственного таможенного комитета ПМР представили Председателя ГТК Виталия Нягу.

Сегодня Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский представил руководящему составу таможенного ведомства Председателя ГТК – Виталия Николаевича Нягу и его первого заместителя – Алексея Валентиновича Липовцева. Указы об их назначении Глава государства подписал 21 декабря.

В рамках представления руководства ГТК Вадим Красносельский констатировал, что т.н. «ручного управления» со стороны Президента не будет, служба должна сохранить поступательное развитие, но при этом изменить философию взаимодействия с экономическими агентами. Бизнес должен видеть в таможенниках своих союзников, а для этого необходимо полноценное исполнение не только фискальной и контролирующей функции, но и консультационной. Именно в этом направлении таможенным органам предстоит сделать уже в ближайшее время значительный прорыв.

Председатель ГТК Виталий Нягу, обратившись к руководителям структурных подразделений службы, отметил, что впереди много работы, направленной на повышение эффективности деятельности ГТК. «Я рассчитываю на взаимодействие и отдачу с вашей стороны, — сказал вновь назначенный руководитель.

Виталий Нягу и Алексей Липовцев приступили к изучению ситуации в таможенных органах. В ближайших планах руководства – посещение региональных таможен.