Команды ГТК и ОГРВ соревновались в спортивном рыболовстве

Команды ГТК и ОГРВ соревновались в спортивном рыболовстве

15 и 16 июня в рамках ежегодной комплексной спартакиады ГТК ПМР, посвященной 25-летию образования таможенных органов Приднестровской Молдавской Республики, состоялся очередной вид – соревнования по спортивному рыболовству. Открыл состязания председатель ГТК ПМР Виталий Нягу. ПЕРВЫЙ ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ    ТЕЛЕКАНАЛ ТСВ

В этом году местом проведения спортивного рыболовства был определен берег реки Днестр в районе с. Парканы. На традиционном построении команд руководитель ГТК ПМР поприветствовал спортсменов, отметив, что спартакиада-2017 является особенной, поскольку посвящена юбилейной дате образования таможенных органов республики. Он пожелал рыболовам здорового азарта, успехов и хорошего клева.

В спортивном рыболовстве приняли участие шесть команд: пять из них представляли структурные подразделения ГТК ПМР и одна команда – Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Соревнования, в соответствии с положением, были рассчитаны на 3 старта: два вечерних (с 15.00 до 19.00) и один утренний (с 5.00 до 10.00).

Традиционно рыболовы-спортсмены соревновались в самом большом улове (по количеству килограммов), а также в ловле самой крупной рыбы. Общекомандное первое место по количеству пойманной рыбы заняли представители управления ГТК. Вторыми стали рыбаки  из Дубоссарской таможни, третье место – у бендерчан.

В личном зачете в сумме трех стартов самый лучший улов (по количеству кг) оказался у Татьяны Бишир из управления ГТК. Самую крупную рыбу на конкурс представил спортсмен из команды ОГРВ.

Кроме того, в рамках программы соревнований был проведен один из интересных конкурсов – на лучшую уху, приготовленную командами-участниками. Ее вкус оценивало независимое жюри по пятибалльной системе. Самую высокую оценку получило блюдо, приготовленное командой Тираспольской таможни, второе место присуждено ухе рыбаков из Бендер, на третьем месте – блюдо Дубоссарской таможни.

Во второй соревновательный день также прошло отдельное первенство по метанию дротиков в цель. Победители в этом виде определялись по сумме баллов, набранных каждым из участников команды. В данном виде первое место завоевала Дубоссарская таможня, на втором – управление ГТК, третий результат показали рыбничане.

При подведении итогов командам, а также победителям и призерам в личном зачете были вручены дипломы соответствующих степеней. Председателю ГТК, председателю республиканского физкультурно-спортивного общества таможенных органов «Меркурий» Виталию Нягу как вдохновителю соревнований был вручен почетный подарок – футболка  с «меркуриевской» символикой.