А Б В

Административное задержание

одна из мер обеспечения производства по долам о нарушении таможенных правил. Производится должностными лицами таможенных органов по решению начальника таможенного органа или работника, его замещающего, на срок до трех часов в отношении лиц, совершивших нарушение таможенных правил.

Подробнее...

Бартерная сделка

безвалютная экспортно-импортная сделка, при которой оплата поставляемых товаров или услуг осуществляется не в денежной, а в товарной форме. В контракте о такой сделке оговариваются либо эквивалентные по стоимости количества взаимопоставляемых товаров, либо сумма, на которую стороны обязуются поставить конкретные товары.

Подробнее...

Беспошлинный ввоз

ввоз в страну некоторых товаров и предметов иностранного происхождения без обложения их таможенными пошлинами. Режим Б.в.устанавливается актами законодательства страны ввоза чаще всего в целях содействия импорту товаров, не производимых или производимых в недостаточных объемах в этой стране. Право на Б.в. предметов официального пользования дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций является одним из элементов дипломатических льгот.

Подробнее...

Бондовые грузы

не оформленные в таможенном отношении импортные товары, хранящиеся на таможенном складе. Б.г. могут быть выпущены для свободного обращения на территории страны ввоза только после уплаты таможенных пошлин и сборов, других причитающихся платежей и выполнения всех таможенных формальностей.

Подробнее...

Брутто за нетто

условие сделки купли-продажи, в силу которого расчет за проданный товар производится по весу, включающему в себя вес упаковки товара. Применяется обычно при сделках на массовые сравнительно недорогие товары, когда вес тары составляет не более 1 —2% от веса товара и когда цена тары мало отличается от цены за такую же весовую единицу товара.

Подробнее...

Валютные операции

операции, связанные с переходом права собственности и иных прав на валютные ценности, в том числе операции, связанные с использованием в качестве средства платежа иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте.

Подробнее...