Нарушения носили системный характер

Нарушения носили системный характер

Задержанием нарушителя завершился комплекс оперативных мероприятий, который почти два месяца осуществляли сотрудники отделения по борьбе с контрабандой Тираспольской таможни. Объектом их наблюдения стал житель г. Тирасполь, промышляющий незаконным ввозом в Приднестровье запчастей для автомобилей.

Подозреваемое лицо задержали, что называется, «на живом». Мужчина, следуя из Украины через пункт пропуска «Первомайск», задекларировал перемещаемый товар – автозапчасти. Однако на выезде из зоны таможенного контроля его транспортное средство остановили для повторной проверки оперативники столичной таможни. Тогда и выяснилось, что в технических отсеках пола автомобиля от таможенного контроля было сокрыто значительное количество автозапчастей, которые были ввезены без декларирования. В отношении нарушителя составлен административный протокол, а размер штрафа будет установлен после проведения оценочной экспертизы товара, сокрытого от таможенного контроля.

Сам фигурант по данному делу признал свою вину, а также, что товар ввозился им для коммерческих целей. Тот факт, что мужчина на протяжении определенного времени реализовывал запчасти, незадекларированные таможенному органу, подтвердил и осмотр торговой точки, через которую товар реализовывался. Как говорится, сколько веревочке не виться, конец будет – особенно противоправным действиям.