Некоторые подъездные дороги на территорию Украины заблокированы

Некоторые подъездные дороги на территорию Украины заблокированы

Оперативно-дежурная служба Государственного таможенного комитета ПМР с периодичностью в два часа докладывает руководству ведомства о ситуации на таможенных пунктах пропуска. Режим чрезвычайной ситуации введен в связи с обильными снегопадами, обрушившимися на регион.

Согласно оперативной информации, по состоянию на 12.00 все таможенные пункты пропуска ПМР работают в штатном режиме. Подъездные пути к ТПП со стороны Приднестровья очищают от снежных завалов коммунальные службы. Дороги находятся в удовлетворительном состоянии.

В то же время, из-за снежных заносов движение по территории Украины ограничено. По этой причине остановлено перемещение транспортных средств через приднестровские ТПП «Ближний Хутор», «Малаешты», «Новая Андрияшевка», входящие в структуру Тираспольской таможни. Через погранпереход «Кучурганы» — «Первомайск» перемещается только легковой автотранспорт, поскольку движение грузовых машин запрещено украинской стороной.

В нормальном режиме осуществляется перемещение транспортных средств через пункты пропуска, входящие в зону деятельности Рыбницкой и Дубоссарской таможен (кроме ТПП «Колосово»).

Движение машин через ТПП Бендерской таможни (граница с РМ) осуществляется в штатном режиме.