Незавертайловка вошла в зону риска таможенных правонарушений

Незавертайловка вошла в зону риска таможенных правонарушений

В результате совместных действий сотрудников подразделений по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета ПМР в очередной раз пресечен незаконный ввоз на территорию Приднестровья крупной партии товаров. ПЕРВЫЙ ПРИДНЕСТРОВСКИЙ   ТЕЛЕКАНАЛ ТСВ

Инцидент зафиксирован в непосредственной близости от приднестровско-украинской границы в районе с. Незавертайловка, который на протяжении определенного времени остается зоной повышенного риска из-за возросшего количества попыток незаконного перемещения товаров. Данный сегмент границы находится на особом контроле у оперативников ГТК.

Вот и на этот раз, как рассказали представители управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил, в ходе оперативно-служебных мероприятий примерно в 23.00 они остановили транспортное средство, перемещавшее помимо таможенного контроля товары народного потребления (в ассортименте).  По данному факту составлен административный протокол. Изъятое было доставлено в Тираспольскую таможню, где в отношении товара производятся необходимые процессуальные действия. Общее его количество превысило 2 700 единиц — все приобретено на крупнейшем одесском рынке «7 км».

Сейчас по факту нарушения таможенного законодательства проводится административное расследование.

Напомним, в начале октября в том же районе сотрудниками подразделений по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета уже производилось подобное задержание крупной незадекларированной партии товара. У оперативников имеются все основания полагать, что нынешняя товарная партия ввозилась правонарушителями на этом участке границы не случайно – в расчете на его отделённость от места расположения контролирующих служб.

В ГТК намерены и в дальнейшем вести непримиримую борьбу с таможенными правонарушителями, основная цель которых — избежать оплаты таможенных сборов, идущих в доход государства.