Оцени работу таможни

Оцени работу таможни

С 1 марта на официальном сайте Государственного таможенного комитета ПМР начал функционировать раздел «Опрос». Пользователям ведомственного информационного ресурса достаточно кликнуть на баннер «Нам важно Ваше мнение», чтобы получить возможность для заполнения анкеты.

Оценка-работы-таможни-1000Данное нововведение осуществлено в рамках поручения президента ПМР Вадима Красносельского, которое связано с внедрением возможности оценки гражданами и экономическими агентами работы сотрудников таможенного ведомства. Такой опрос, по мнению руководства ГТК, будет содействовать реализации комплексных мероприятий по изменению философии таможенной деятельности в Приднестровье.

Опросные листы оценки деятельности сотрудников таможенных органов проработаны по двум направлениям:

  • Анкета для оценки работы таможенных пунктов пропуска (на границе)
  • Анкета для оценки работы таможен (отделы таможенного оформления)

Заполнение анкеты производится по принципу выбора из списка. Здесь же предусмотрена возможность внесения предложений по усовершенствованию работы таможенников.

Заполнить анкету могут как физические, так и юридические лица. Причем, как удаленно (со своего компьютерного устройства, подключенного к Интернету), так и на месте осуществления таможенных процедур (непосредственного на границе – на основных ТПП или в ОТО таможен), где для этих целей размещены компьютеры.

Все анкеты в обязательном порядке обрабатываются и изучаются специалистами. По результатам их анализа будут предприниматься меры по устранению выявленных недостатков.