Один из приоритетов – развитие системы электронного документооборота

Один из приоритетов – развитие системы электронного документооборота

Государственный таможенный комитет ПМР, в рамках дальнейшей оптимизации деятельности, уделяет значительное внимание как совершенствованию таможенных процедур, их ускорению и упрощению, так и оптимизации внутренних административных процессов. В число приоритетных направлений входит развитие системы ведомственного электронного документооборота.

Как пояснил начальник управления информационных технологий ГТК ПМР Сергей Бабенко, в настоящий момент специалисты ГТК ПМР изучают различные пути и возможности совершенствования системы электронного документооборота, действующей в ГТК. Главная цель – повышение оперативности и эффективности создания и обработки документов, сокращение скорости принятия решений и упрощение контроля за их исполнением.

В ходе состоявшейся в ГТК презентации, проведенной СЗАО «Интерднестрком», руководство таможенного комитета и специалисты профильных управлений ознакомились с возможностями одной из современных систем электронного документооборота – «Directum». Представителей ГТК интересовал функционал данной системы, доступные инструменты, а также опыт её применения в ежедневной практике.

Специалисты профильных подразделений таможенного комитета проведут анализ, насколько система удовлетворяет потребностям ведомства в ускорении документооборота,  какие её модули в этой связи представляют интерес,  насколько она будет удобна пользователям и т.д., после чего будет принято окончательное решение.

В ГТК отмечают, что развитие ведомственного электронного документооборота будет способствовать, в том числе, повышению оперативности обратной связи с физическими лицами и представителями предприятий, что немаловажно в контексте развития консультативного и информационного вектора взаимодействия таможни и бизнеса. Кроме того,  это значительно упростит процедуру подключения ГТК ПМР к системе межведомственного документооборота в рамках реализации программы «Электронное Правительство».