Победили сильнейшие

Победили сильнейшие

Очередной вид комплексной спартакиады Государственного таможенного комитета ПМР, посвященной 25-летию образования таможенных органов Приднестровья, состоялся  на столичном стадионе республики.

Команды, представлявшие все структурные подразделения ГТК, явились на беговую дорожу в полных составах. Им предстояло участвовать в забегах на 100 и 500 метров – женщины, 100, 1000 и в эстафете 4х100 метров – мужчины. На дистанции 100 метров победу одержала представительница управления таможенного комитета В. Носова. Лучшей на «пятисотке» стала В. Романова (Тираспольская таможня). У мужчин сложилась следующая диспозиция: на дистанции 100 м выиграл Г. Степаненко из Дубоссарской таможни, а на дистанции 1000 м – его коллега из Рыбницы А. Гилка.

Лучшие результаты в эстафете показала хорошо подготовленная команда из Рыбницы.

В итоговом подсчёте определения командного первенства представители Тираспольской и Рыбницкой таможен набрали одинаковое количество очков, но коэффициент качества показателей у рыбничан оказался выше. Они и заняли 1-е место. Второе место – у столичных таможенников, а третье — у легкоатлетов из Дубоссар.

Спартакиада-2017 продолжается. До юбилейной даты образования службы (1 октября) осталось сравнительно немного времени, за которое приднестровским таможенникам предстоит принять участие в играх по стрит-болу, мини-футболу и волейболу, а также в соревнованиях по спортивному рыболовству.