Порядок заполнения ГТД: ассортимент товаров и страна происхождения

Порядок заполнения ГТД: ассортимент товаров и страна происхождения

Вопрос об облегчении правил заполнения грузовой таможенной декларации периодически поднимается на встречах экономических агентов и представителей таможенных органов ПМР. Чаще всего он сопряжен с такой необходимой частью ГТД, как описание ассортимента декларируемых товаров (в том числе, с учетом страны их происхождения). Для чего нужна детальная информация о перемещаемых товарах и чем обусловлены действующие требования?

Специалисты ГТК подчеркивают, что установленные требования в части описания товара в грузовой таможенной декларации, включая необходимость указания страны происхождения, являются объективными. Они обусловлены не только нормами таможенного законодательства ПМР, но и международными стандартами в области таможенного дела, установленными в том числе, Международной конвенцией об упрощении и гармонизации таможенных процедур.Декларант-4

Действующие правила заполнения грузовой таможенной декларации определяют следующие критерии описания ассортимента: «как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду ТН ВЭД, с одинаковыми особенностями перемещения, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, или страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и применения запретов и ограничений, размеры ставок пошлин, налогов» (Приказ ГТК ПМР №55 от 10.03.2010 г.). Например, телевизоры Samsung одной и той же модели, классифицируемые одним кодом ТН ВЭД, производства Кореи и производства России декларируются в таможенной декларации как отдельные товары ввиду различий по стране происхождения.

Аналогичная норма и порядок закреплены в таможенном законодательстве Евразийского экономического союза, в частности, в Инструкции по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций, утверждённой решением Комиссии таможенного Союза от 20.05.2010 г №257.

В международной таможенной практике сведения о стране происхождения товара имеют особое практическое значение в реализации таможенно-тарифной политики, имея определяющее влияние на выбор ставки ввозной таможенной пошлины. Хотя в Приднестровье, по сравнению, например, со странами Таможенного союза, эта практика не так развита, она существует и проявляется в предоставлении тарифных преференций (в виде освобождения от уплаты таможенных пошлин и акцизов) в отношении товаров, страной происхождения которых является Республики Абхазия и Южная Осетия.

Немаловажное значение страна происхождения товаров имеет и при осуществлении нетарифного регулирования внешней торговли: при установлении запретов и ограничений на совершение внешнеторговых операций с товарами, происходящими из отдельных государств. Речь идет, в том числе, о ветеринарных и фитосанитарных запретах.

Так, в настоящий момент в республике в связи со вспышкой африканской чумы свиней в соседних государствах действует запрет на ввоз мяса и мясных продуктов из Молдовы и Украины (Распоряжения Правительства ПМР №762р от 29.10.2015 г., №763р от 6.10.2016 г.). Подчеркнем, что запрет на ввоз действует только в отношении товаров, произведенных в указанных странах, и не распространяется на аналогичные товары, ввозимые со стороны Молдовы и Украины и происходящие из иных государств.

В таких случаях дифференциация товаров по стране происхождения имеет важное значение для применения адекватных мер нетарифной политики, и в верном указании страны происхождения товаров (так же, как и в детальном описании ассортимента товаров), экономические агенты должны быть заинтересованы не менее, чем контролирующие органы.

Еще один фактор, определяющий важность подробного описания ассортимента перемещаемых товаров (в т.ч. с учетом страны происхождения), – статистический. Таможенники отмечают, что он не является первостепенным, но при этом имеет большое значение при анализе внешнеторговой деятельности государства.

Исходными данными для таможенной статистики внешней торговли выступают сведения, содержащиеся в декларациях на товары, а такая немаловажная позиция, как страна-партнер, при импорте определяется именно по стране происхождения товара. Следует иметь в виду, что объективная таможенная статистика важна для решения таких задач, как анализ основных тенденций внешнеторговых потоков, разработка и принятие решений в области внешнеторговой политики, содействие развитию ВЭД и расширение внешнеторговых связей. Ключевой опорой при этом выступают полные и объективные данные внешней торговли, черпаемые из таможенных деклараций.

Мировые тенденции развития дифференциации ставок таможенного тарифа в зависимости от страны происхождения, тесная связь происхождения товара с реализацией мер нетарифной политики, опора на развернутую статистику внешней торговли при принятии важных государственных решений – все это свидетельствует о необходимости подробного представления сведений о товарах в таможенной декларации. Сегодня этот документ носит универсальный характер и рассматривается  как важнейший первоисточник информации, используемой в процессе реализации таможенной и экономической политики государства.