Правонарушение носило умышленный характер

Правонарушение носило умышленный характер

Более 250 тыс. сигарет молдавского производства, ввезенные на территорию Приднестровья в обход таможенного пункта пропуска, не попали в торговую сеть республики. Попытку незаконного импорта товара пресекли оперативники Бендерской таможни. ПЕРВЫЙ ПРИДНЕСТРОВСКИЙ   ТЕЛЕКАНАЛ ТСВ  

Владелец товара воспользовался ночным временем, чтобы проселочными дорогами въехать в приграничный бендерский микрорайон «Солнечный». Однако не учел, что данный участок входит в зону риска, поэтому рейдовые мероприятия здесь на постоянной основе осуществляют сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

В ходе таможенного досмотра транспортного средства оперативники выявили 17 коробов сигарет «Favorit» производства Республики Молдова. Это достаточно крупная партия подакцизного товара, ввоз которого в ПМР физическим лицам запрещен. Но, как это зачастую бывает, искушение провернуть незаконную сделку оказалось для владельца товара сильней, чем риск оказаться уличенным в нарушении таможенного законодательства.

Как рассказали в ОБК Бендерской таможни, задержанный гражданин знал, что совершает правонарушение и пошел на него умышленно. Причем, не впервые. Он уже неоднократно привлекался за подобные деяния.

По факту перемещения товара помимо таможенного контроля составлен административный протокол. Учитывая, что нарушения, совершенные данным гражданином, носили системный характер, не исключено, что сумма штрафных санкций может составить до 100% от стоимости товара, а это ни много ни мало – более 60 тыс. руб.