Пресечен незаконный транзит табака для кальяна

Пресечен незаконный транзит табака для кальяна

Сотрудники управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета ПМР пресекли канал незаконного перемещения через территорию Приднестровья табака для курения кальяна. Общая стоимость товара в результате только одной поставки составила порядка 10 тыс. долларов США.

Как рассказали в УБК, задержание транспортного средства с незаконно перемещенным грузом, которое следовало из Республики Молдова, явилось результатом целого комплекса оперативных мероприятий, разработка которых велась не один месяц. У оперативников таможенного комитета имелись основания полагать, что группа лиц организовала устойчивый канал контрабандной поставки курительного табака из Республики Молдова в Украину транзитом через территорию ПМР.

По факту незаконного перемещения товара таможенными органами составлен административный протокол. На данный момент почти 300 кг табака и транспортное средство, на котором производилась его доставка заказчику, изъяты у водителя, который, с его слов, выполнял в действовавшей преступной схеме функцию поставщика.

В процессе разбирательства по данному делу предстоит установить круг лиц, причастных к организации этого устойчивого преступного канала поставки товара в Украину, и обстоятельства, при которых осуществлялись их действия.