Пресечён незаконный транзит табака

Пресечён незаконный транзит табака

Оперативники Бендерской таможни и управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета ПМР пресекли канал незаконного перемещения табака для курения кальяна из Молдовы в Украину через территорию Приднестровья. Общая стоимость товара в результате одной такой поставки составила более 7 тыс. долларов США.

Гражданин признал свою вину по факту незаконного перемещения и не декларирования данного товара, а также неоднократность совершения аналогичных противоправных действий. С его слов, он выполнял в этой незаконной схеме, имеющей системный характер, лишь функцию перевозчика за определённое вознаграждение. Нарушителю также было хорошо известно, что импорт/экспорт табачной продукции является лицензируемым видом деятельности и физические лица не имеют права на её осуществление.

На данный момент свыше 150 кг табака и транспортное средство, на котором производилась его доставка заказчику, изъяты. Ведётся административное производство по делу, в ходе которого предстоит установить круг лиц, причастных к организации незаконного канала перемещения табачной продукции из Республики Молдова в Украину транзитом через Приднестровье, а также все обстоятельства осуществления противоправной схемы.