Расширены категории товаров, не облагаемых таможенными сборами

Расширены категории товаров, не облагаемых таможенными сборами

 Раздел «Законодательство» ведомственного сайта Государственного таможенного комитета ПМР пополнился еще одним Приказом — № 267 от 7 июля 2017 г. «О внесении изменений в Приказ Государственного таможенного комитета Приднестровской Молдавской Республики от 17 марта 2009 года № 69 «Об установлении Порядка и случаев освобождения от уплаты таможенных сборов за таможенное оформление определенных категорий товаров»».

В связи со вступлением с 20 октября с.г. данного нормативного акта, ГТК ПМР обращает внимание экономических агентов на то, что ранее утвержденный перечень товаров, за таможенное оформление которых таможенные сборы не взимались, дополнен новыми категориями:

-товары, помещаемые под таможенный режим «транзит;

-наличная иностранная валюты и чеки в иностранной валюте, перемещаемые физическими лицами;

-товары, признанные в установленном порядке гуманитарной и технической помощью, ввозимые бюджетными организациями, финансируемыми за счет средств республиканского бюджета.

Кроме того, в ГТК констатируют, что основанием для освобождения от уплаты таможенных сборов за таможенное оформление иных товаров является ряд условий, узнать о которых можно изучив новую редакцию Приказа «Об установлении Порядка и случаев освобождения от уплаты таможенных сборов за таможенное оформление определенных категорий товаров». Он разработан в целях совершенствования таможенного оформления, таможенного контроля и упорядочения случаев освобождения от уплаты таможенных сборов.