Бендерская таможня

ИСТОРИЯ

00153Город Бендеры впервые упоминается в документе от 8 декабря 1408 года как место расположения таможни на восточной границе Молдавского княжества. Но его история, связанная с пограничным положением и значением «сторожевого брода», своими корнями уходит ещё дальше в глубь веков. С географической точки зрения Бендеры расположены в удобном месте, на крутом и высоком правом берегу Днестра, недоступном для наводнений. Здесь издавна пересекались торговые пути, проходил знаменитый путь «из варяг в греки».

1408 год принято считать датой основания Бендер, или как их тогда называли — Тягянакачи. Именно в этом году город впервые упоминается в грамоте господаря Александра I Доброго. Находясь в вассальной зависимости от Польши, этот господарь, будучи во Львове с 27-ю боярами, 6 октября 1407 года дал торжественную вассальную клятву польскому королю. Пользуясь случаем, львовские купцы обратились к господарю с просьбой оказать им торговые привилегии на территории Молдавии. Спустя год Александр I Добрый удовлетворил их просьбу, выдав грамоту, подписанную в Сучаве 8 октября 1408 года. В грамоте, написанной на славянском языке, перечисляются таможенные пункты Молдавского государства, где торговцы должны были платить установленную пошлину, в том числе и Тягянакача: «А кто не едет на Белый город толко иметь дати на Тягянакачю, коло у Белом-город, опроче перевозовъ, а на сторожу отъ каждого воза по двенадесяте грошь…»

001618 марта 1434 года воевода Штефан II — сын Александра I Доброго — подтверждает оказание привилегий львовским купцам. В тексте его грамоты тоже трижды подтверждается название Бендер, но написано оно по-другому: Тегенкеча, а уже в грамоте от 24 февраля 1452 года город упомянут как Тегин.

Таким образом, документы XV века дают информацию не только о первом упоминании города, но и о том, что в Бендерах, на переправе через Днестр, имелась таможня государственного значения. В выданных львовским купцам грамотах содержится слово «сторожа», под которым подразумевается таможенная охрана.

В 1538 году Молдавское государство попадает в подчинение Оттоманской Порты. Город Тигина и 18 прилегающих к нему сёл включают в состав Османской империи. Об этом извещает польско-молдавская хроника, хранящаяся в Национальной библиотеке Варшавы. В ней говорится, что «турецкий царь, побыв немного в Сучаве, пошёл обратно в Турцию, в земле приказал ничего не портить, однако до того взял в своё владение один замок молдавский Тигину».

00155Только в результате русско-турецких войн второй половины XVIII века Бендерская крепость покорилась русским войскам. В 1789 году русская армия под командованием князя Г.А. Потёмкина овладела Бендерской крепостью. Однако, согласно Ясскому мирному договору, Бендеры в 1791 году вновь отошли к Турции. При этом Россия получила выход к Чёрному морю по Днестру, где и установилась граница и, соответственно, таможня между Россией и Турцией.

В 1806 году русские войска под командованием генерала Мейендорфа одержали победу в 7-й по счёту русско-турецкой войне, которая завершилась подписанием Бухарестского мирного договора.

Спустя столетие, в 1906 году, в Бендерах вновь устанавливается пограничная таможня. В 1918 году войска королевской Румынии оккупируют Бессарабию. Граница и таможня между советской Россией и Румынией устанавливаются по реке Днестр вплоть до 1940 г. Таможня очень строго охранялась. За приближение к границе в неположенном месте нарушителям грозил расстрел. 2 июня 1940 г. Днестр перестал быть границей, и таможня в Бендерах была упразднена.
Прошли годы, и в 90-х волею судьбы г. Бендеры опять стал пограничным. Сегодня в этом втором по величине городе Приднестровской Молдавской Республики расположена Бендерская таможня Государственного таможенного комитета ПМР с соответствующими подразделениями — важнейшая в стратегImage-113ическом плане структура государственной власти. Вновь, как и 600 лет назад, ныне Бендерская таможня защищает экономическую безопасность Приднестровского края.

 

ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ

Примечательно, что практически вся история Бендер, так или иначе,
связана с таможенной службой. Уже в документах XV века, в которых историки нашли первые упоминания об этом городе, была обнаружена и информация о действовавшей там таможне. На протяжении веков таможенная служба в Бендерах то появлялась, то упразднялась. Сегодня вновь, как и 600 лет назад, Бендерская таможня защищает экономическую безопасность государства, являясь структурным подразделением ГТК ПМР.

Город Бендеры в восприятии граждан Приднестровской Молдавской Республики с начала ее основания выполнял миссию форпоста. Именно этот населенный пункт особенно сильно пострадал летом 1992 года, приняв на себя удар националистических сил Молдовы. Сегодня охрану западных экономических рубежей ПМР здесь несет личный состав Бендерской таможни. Служба в зоне ее деятельности имеет свои особенности, связанные с режимом безопасности города и известными политическими аспектами, которые делают и без того напряженную раbenderyботу таможенников еще более сложной. Но, несмотря на это, сплоченный коллектив Бендерской таможни выполняет весь спектр задач, поставленных перед ним руководством ГТК.

Основываясь в своей деятельности на нормах таможенного законодательства, специалисты подразделения производят процедуры таможенного контроля и таможенного оформления различных грузов, линейные инспекторы участвуют в мероприятиях по усилению таможенного контроля на пунктах пропуска, работая в тесном взаимодействии с сотрудниками МВД ПМР и представителями погранслужбы МГБ республики. Все пункты пропуска, входящие в структуру этой таможни, функционируют в усиленном режиме несения службы, и каждый из них оснащен необходимой для работы линейных инспекторов компьютерной техникой.

Постоянная компьютерная связь с постами обеспечивБендерыает оперативный обмен информацией между структурными подразделениями службы о передвижении товаров через таможенную границу ПМР. Между администрацией Бендерской таможни и пунктами пропуска налажена внутренняя телефонная связь на основе IP-телефонии. Как и все подразделения, входящие в структуру ГТК ПМР, Бендерская таможня использует сиБендерыстему «АИСТ ПМР», что позволило в сжатые сроки внедрить на уровне этого таможенного органа механизм электронного декларирования товаров. Благодаря прогрессивным информационным и таможенным технологиям осуществляется оперативный контроль доставки товара, начиная от пункта пропуска на границе до таможни назначения, а также обеспечен учет транзитных грузов и ЕТД, оформляемых физическими лицами на пограничных пунктах пропуска в электронном виде. Использование автоматизированной системы «ЕАИС» позволило бендерским таможенни
кам увеличить скорость информационного обмена между таможней и управлениями ГТК.

Немалый вклад в деятельность Бендерской таможни вносят сотрудники отдела таможенного оформления. Мероприятия, направленные на модернизацию и усовершенствование работы подразделений, улучшения материально-технического обеспечения позволили коллективу таможни достичь безусловного успеха в выполнении стоящих перед ним задач. Тенденция увеличения суммы взысканных бендерскими таможенниками в доход государства денежных средств сохраняется на протяжении многих лет. Причем, качественные изменения произошли по таким видам платежей, как сборы за таможенное оформление и взимание таможенной пошлины.

В экономическую составляющую Бендер в основном входТПП Кишиневят предпринимательские структуры и предприятия-переработчики, использующие в производственном цикле, как правило, давальческое сырье. Все это требует от бендерских таможенников умения работать с представителями различных сфер экономики. Среди постоянных аспектов деятельности этого структурного подразделения ГТК – проведение мероприятий по консультированию экономических аге
нтов по вопросам таможенного дела. Регулярно проводятся занятия с сотрудниками таможни по изучению трудных моментов таможенного законодательства ПМР.

Одним из важнейших подразделений этой таможни является ТПП «Станция Бендеры». Основная задача линейных инспекторов, несущих там службу, – проведение таможенного контроля и таможенного оформления грузов, следующих железнодорожным транспортом в различных направлениях. Из-за политического обострения и вмешательства в
Тамож_стоимость-0-21-09-2015систему железнодорожных перевозок официального Кишинева на протяжении нескольких лет работа этой железнодорожной станции была парализована.

В то же время, анализ деятельности таможенно-пограничных служб Украины и России по выявлению и пресечению фактов перемещения на железнодорожном транспорте предметов контрабанды, проведенный аналитиками ГТК, показал, что именно данный вид транспорта наиболее часто используется наркокурьерами для переправки из Молдовы в Россию наркотических средств и психотропных веществ. На основании этого руководством ГТК ПМР был рассмотрен вопрос о проведении таможенного контроля над пассажирскими поездами с применением служебных собак.

Для служебных собак ГТК работа в пассажирских поездах внове, ведь до сих пор, в основном, они обнюхивали автобусы международного сообщения, багаж и ручную кладь пассажиров, а также – автотранспорт. Теперь от них потребовались дополнительные навыки, которые приобретаются, прежде всего, в процессе практической Без-происш-01-11-01работы. Инспекторы кинологической группы изучили тематический материал, связанный с технологической схемой таможенного досмотра инспекторами-кинологами автотранспортных средств и товаров, пассажирских и грузовых поездов, применяемой в таможенных органах Российской Федерации. Кроме того, они провели консультации с кинологами таможенных органов Украины и России о порядке и правилах досмотра пассажирских поездов. Спецтренировки проходили на территории одного из филиалов ГУП «Приднестровская железная дорога».

Выполняя поставленные задачи, инспекторы-кинологи и служебные собаки работают в тесном взаимодействии с инспекторами ОБКиНТП Бендерской таможни, производя досмотры пассажирских поездов.

Сотрудники отделения по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил выполняют большой объем работы по выявлению нарушений таможенных правил. Их основными задачами являются пресечение и расследование случаев незаконного перемещения через границу товаров, а также наркотических средств, оружия, предметов художественного достояния. Специалисты отделения осуществляют проверки финансово-хозяйственной деятельности различных хозяйствующих субъектов. БендерыС этой целью на предприятиях и в торговых точках города они проводят регулярные рейды, а также проверки документов у реализаторов импортной продукции, подтверждающих легитимность ее ввоза на территорию ПМР.

Эффективность деятельности сотрудников отделения по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Бендерской таможни растет год от года, совершенствуются методы их работы. Во многом благодаря этому, на протяжении последних лет по данной таможне фиксируется увеличение количества выявленных нарушений таможенного законодательства. Необходимо отметить, что большая часть из них сопряжена с ростом количества правонарушений, связанных с незаконным перемещением товаров из Республики Молдова. Граница с этим сопредельным государством на протяжении всех 15 лет остается зоной повышенной напряженности.

Положительным фактором в работе сотрудников правоохранительного блока является умеБендерыньшение числа жалоб от экономических агентов на те или иные действия таможенников. Снижение количества заявлений в суд – показатель их профессионализма. Под руководством УБКиНТП ГТК ПМР сотрудники отделения по борьбе с контрабандой ведут постоянную работу в направлении повышения эффективности использования сил и средств, а также усиления роли таможенной службы как правоохранительного органа.

В рамках Бендерской таможни постоянно проводится и общественная работа, связанная с поддержкой социально необеспеченных категорий горожан. Ежемесячно через эту таможню ГТК осуществляет раздачу продовольственных пайков детям погибших бендерчан – защитников Приднестровья.

В год 15-летия таможенных органов ПМР была решена одна из важных и застаревших проблем этого структурного подразделения – переход в новое здание. Значение ее для бендерских таможенников трудно переоценить, ведь развитая инфраструктура – одно из непременных условий эффективной работы таможни. Без этого не может быть и речи о соответствии службы мировым стандартам.

Без-происш-5-11-01Старое здание Бендерской таможни находилось на одной из центральных улиц Бендер. Большегрузные автомобили с товарами, подлежащими таможенному контролю, скапливались на маленьком участке среди жилого сектора. В течение одного рабочего дня туда прибывало до двадцати фур. Экономические агенты, приходившие в таможню, вынуждены были тесниться в узких коридорах. Все это теперь стало лишь историей. Новое здание, выделенное под таможню местной госадминистрацией, расположено в промышленной зоне города, имеется удобная дорожная развязка и возможность разместить в зоне таможенного контроля большое количество большегрузных автомашин. Здание в короткие сроки будет оборудовано в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к современной таможне, с учетом еще более качественной компьютеризации рабочих мест, систем сигнализации и видеонаблюдения. Все это просто необходимо, так как ответственность за сохранность товаров, находящихся в зоне таможенного контроля, и их недоступность для посторонних лиц ложится на сотрудников таможни. Кроме того, вся документация, с которой приходится работать таможенникам, содержит конфиденциальную информацию, коммерческую, а порой и государственную тайну.