Точные броски определили призёров в стритболе

Точные броски определили призёров в стритболе

Накануне на республиканском стадионе в столице был проведён очередной вид ведомственной спартакиады, посвящённой 25-летию образования таможенных органов ПМР. В соревнованиях по стритболу приняли участие женские команды, представляющие управление ГТК и таможни.

В соответствии с правилами, командам, состоящим из трёх спортсменок, надлежало сыграть пять туров. В каждом из них одна команда была выходной. Соревнования по стритболу обслуживала судейская бригада, состоящая из сотрудников Бендерской таможни.

Уже к четвертому туру определились команды лидирующей тройки. Это представительницы управления ГТК, Бендерской и Тираспольской таможен. Интересной сложилась ситуация в последнем туре, когда одна из лидирующих команд – управления ГТК – в заключительные секунды игры с соперницами из Рыбницы изменила равный счет 2:2 в свою пользу. Победные очки своей команде принесла Ирина Ковальская, которая красивым броском точно направила мяч в кольцо Рыбницкой таможни.

По количеству набранных очков призовые места распределились следующим образом: первое место завоевала команда управления ГТК, на втором – Бендерская таможня, третье – у спортсменок из Тирасполя. Лучшим игроком и «бомбардиром» признана Ирина Ковальская, защищавшая управление ГТК и  забросившая в корзины соперниц 11 очков.

Стритбол включается в программу ведомственной спартакиады ГТК ПМР уже третий год.  По мнению баскетболистов, за это время техника игры в стритбол среди команд таможенных органов ПМР значительно возросла. При этом потенциальные возможности для её совершенствования у всех команд таможенных органов имеются.

Следующий вид спартакиады состоится 14 июля с.г. в Рыбнице. Оспаривать право попасть в лучшую тройку будут волейболисты.