Упрощены таможенные процедуры в отношении товаров, ввозимых по госзаказу

Упрощены таможенные процедуры в отношении товаров, ввозимых по госзаказу

Государственный таможенный комитет ПМР информирует экономических агентов о вступлении в силу с 14 ноября с.г. Приказа ГТК ПМР №377 от 14 сентября 2017 г., вносящего изменения в порядок производства условного выпуска товаров. Согласно документу, грузы, поставляемые по государственному заказу, исключаются из перечня товаров, подлежащих условному выпуску.

В ГТК обращают внимание, что проведенные изменения освобождают ведомства и предприятия, поставляющие товары в рамках госзаказа, от соответствующих требований, предъявляемых при условном выпуске товаров на этапе подачи таможенной декларации, а также после завершения таможенного оформления. Речь идет, в том числе, об исключении необходимости предоставления в отношении товаров, ввезенных по госзаказу, отчетности по условно выпущенным товарам в соответствии с установленным порядком.

Приказ ГТК ПМР от 14 сентября 2017 г. №377 «О внесении изменения в Приказ ГТК ПМР от 2 февраля 2017 г. №33 «Об утверждении Положения «О порядке производства условного выпуска» распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 19 июля 2017 г.