Уточнены нормы беспошлинного ввоза продуктов питания

Уточнены нормы беспошлинного ввоза продуктов питания

Государственный таможенный комитет ПМР обращает внимание приднестровцев и гостей республики на изменения в порядке ввоза товаров физическими лицами для личного пользования. В частности, Постановлением Правительства ПМР от 3 февраля 2018 г. № 33 уточнен перечень продуктов питания, в отношении которых установлены количественные нормы беспошлинного ввоза.

В соответствии с внесёнными изменениями, в нормы продуктов питания для личного пользования, разрешенные к беспошлинному ввозу, дополнительно внесена позиция «икра осетровых рыб и заменители икры осетровых» в количестве 250 г.

Таким образом, в настоящий момент физическим лицам для личного потребления разрешено беспошлинно ввозить продукты питания в следующих установленных пределах:

мясо свежее, охлажденное и замороженное общим весом не более 3 кг включительно
готовые продукты из мяса 3 кг
масло растительное 5 кг
молоко 3 кг
молочные продукты 3 кг
сахар 5 кг
овощи 50 кг
фрукты 50 кг;
икра осетровых рыб и заменители икры осетровых 250 г
прочие продукты питания в пределах суммы, эквивалентной 200 долл. США.

 

Таможенное декларирование продуктов питания, ввозимых физическими лицами в пределах установленных норм, осуществляется в устной форме или путём прохождения через зеленый коридор.

В случае превышения установленных норм беспошлинного ввоза продуктов питания, предназначенных для личного пользования, требуется письменное декларирование с уплатой сборов за таможенные операции и таможенной пошлины с части товара, превышающей разрешённые количества.

Обращаем внимание, что ввоз продуктов питания для коммерческих целей разрешён физически лицам при условии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством ПМР.