В честь Дня освобождения от немецко-румынских захватчиков

В честь Дня освобождения от немецко-румынских захватчиков

В 73-ю годовщину освобождения Тирасполя от немецко-румынских захватчиков представители Государственного таможенного комитета ПМР традиционно приняли участие в мероприятиях, посвящённых этой памятной дате. В ходе митинга на столичном Мемориале Славы председатель ГТК ПМР Виталий Нягу и сотрудники таможенного комитета почтили память погибших воинов, возложив к гранитным плитам цветы и гирлянду – в знак глубокой благодарности за совершённый подвиг.

В митинге также приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский, руководители исполнительной и законодательной ветвей власти, представители министерств и ведомств республики, духовенство, ветераны войны, труда и вооруженных сил, защитники Приднестровья, члены общественных организаций, жители и гости республики.

Обращаясь к приднестровцам, Глава государства отметил: «Опираясь на нашу память, наши идеи и нашу независимость, мы строим планы на будущее и имеем возможность противостоять порабощению приднестровского народа. Глубоко убеждён, что, основываясь на памяти предков, тех, кто захоронен на этом мемориальном комплексе, мы чётко понимаем, чего мы хотим. Мы хотим независимости и имеем право на будущее».

По окончании митинга в столице традиционно стартовала легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню освобождения Тирасполя от немецко-румынских захватчиков. Команда Государственного таможенного комитета ПМР принимала участие в забеге представителей силовых структур, с которого и началось соревнование.

Организаторы отмечают, что проводимая эстафета – не просто спортивное мероприятие.  Это прежде всего праздник патриотической направленности, посвящённый памяти тех, кто героически освобождал Тирасполь.

Этафета-2017 собрала более 900 участников: учащиеся общеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений республики, служащие военизированных структур, представители профсоюзов, банков, промышленных предприятий. Её маршрут пролегал по улице 25 Октября и состоял из 17 этапов.

По итогам в забеге военизированных структур с участием  МВД, Министерства обороны, МГБ, Министерства юстиции, ОГРВ и ГТК, первое место заняла команда Министерства внутренних дел, второе –  у Министерства обороны, третье завоевали спортсмены Министерства госбезопасности.

Сегодня День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков  отмечали и в Дубоссарах. Руководство и сотрудники Дубоссарской таможни также приняли участие в памятных мероприятиях, возложив живые цветы и венки к могилам павших воинов на городском Мемориале Славы.