В пункте пропуска «Бендеры (Каушаны)» изъята марихуана

В пункте пропуска «Бендеры (Каушаны)» изъята марихуана

Благодаря бдительности линейного инспектора таможенного пункта пропуска «Бендеры (Каушаны)» была пресечена попытка ввоза на территорию Приднестровья со стороны соседней Молдовы наркотического вещества растительного происхождения.

Факт наличия в транспортном средстве почти 150 гр высушенных и готовых к употреблению верхушек конопли был выявлен в ходе таможенного досмотра транспортного средства. Таможенник обнаружил банку с наркодурманом в люке для инструментов под ковриком водительского сиденья. Мужчина признал, что сознательно сокрыл банку в труднодоступном месте, а также, что использует ее содержимое для личного употребления. Следуя установленному порядку, обнаруженное вещество направлено на экспертное исследование, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ГТК ПМР напоминают, что в соответствии со ст. 185-1 Уголовного кодекса ПМР, за контрабанду наркотических средств грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.