В пункте пропуска «Дубоссары Мост» изъята марихуана

В пункте пропуска «Дубоссары Мост» изъята марихуана

Дубоссарские таможенники во взаимодействии с офицерами пограничного отряда МГБ ПМР в пункте пропуска «Дубоссарский Мост» пресекли попытку ввоза на территорию Приднестровья со стороны соседней Молдовы наркотического вещества растительного происхождения.

В ходе проведения совместного пограничного и таможенного контроля в отношении легкового автомобиля, прибывшего на таможенный пункт пропуска, инспекторы обратили внимание на нервное поведение водителя, что стало поводом для проведения более углубленного досмотра транспортного средства.

Результатом тщательной проверки автомобиля стало обнаружение полиэтиленового пакета, содержащего измельченную растительную массу серо-зеленого цвета, по внешнему виду схожую с наркотическим средством – марихуаной. Запрещенное вещество было спрятано в отсеке панели приборов слева от рулевой колонки. Как выяснилось, водитель и три пассажира  направлялись на отдых в с. Новая Маловата (Республика Молдова), следуя транзитом через ПМР.

Обнаруженное вещество направлено на экспертное исследование, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. В соответствии со ст. 185-1 Уголовного кодекса ПМР, за контрабанду наркотических средств грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.