В рамках поддержки государства

В рамках поддержки государства

С 14 марта с.г. вступил в силу Приказ Государственного таможенного комитета ПМР №32 от 2 февраля 2017 г., согласно которому внесены изменения в Инструкцию «О порядке взимания таможенных платежей и прочих сборов, взимаемых таможенными органами».

Изменения связаны с оплатой процедур при осуществлении внешнеэкономической деятельности органами государственной власти, а также государственными учреждениями, финансируемыми за счет средств республиканского бюджета.

В соответствии с этим приказом данная категория участников ВЭД  освобождается от уплаты сбора за выдачу разрешения о предоставлении мест хранения товаров под таможенным контролем.

Как отмечают в руководстве ГТК ПМР, такое решение было принято с целью поддержки госструктур в условиях острого бюджетного дефицита. Несмотря на сложную ситуацию с финансированием таможенных органов, были найдены пути по оптимизации доходной части бюджета службы с тем, чтобы освободить государственные учреждения от излишних расходов на осуществление таможенных процедур.